¡Y hoy publicamos dos talleres! Esta vez le toca a S.O.S. Reposteros en acción, que es un taller de cocina. En él, hicimos dos recetas muy sencillas, que son unos huesitos caseros y unos pastelitos de galleta, muy buenos todos, por cierto ;)
Como siempre, dejo la foto con el resultado final y abajo dejaré la ficha del taller. ¡Un saludo y mañana más talleres!
Por cierto, adjunto ahora una foto del diploma que me gané por participar. Hay que presumir un poco, ¿no?
Por cierto, adjunto ahora una foto del diploma que me gané por participar. Hay que presumir un poco, ¿no?
ACTIVIDAD “S.O.S. REPOSTEROS EN ACCIÓN”
OBJETIVOS
Aprender dos recetas sencillas.
Fomentar la cocina.
| |
CONTENIDOS
La repostería de forma creativa y entretenida.
| |
MATERIALES
Rejillas de horno (nosotros usamos 2, pero hay que mirar el tamaño para que quepan todos los huesitos).
Bandejas (lo mismo que con las rejillas).
14 cuchillos redondeados, cucharas y platos (1 por persona).
14 cuchillos normales (para más mayores).
Bolsas de basura (para no manchar las mesas y recoger después los restos).
Boles de cerámica o metal (para meter en el microondas). Pueden compartirse.
40 gramos de chocolate con leche.
5 obleas.
2-3 cucharadas de crema de cacao.
40 gramos de chocolate con leche, blanco, negro… (lo que se quiera).
5 galletas.
Un vaso de leche.
2-3 cucharadas de crema de cacao o mermelada (o de otra cosa si se prefiere).
Lacasitos, conguitos u otros dulces como decoración.
| |
ALUMNADO
14 usuarios, a partir de 6 años.
|
TEMPORALIZACIÓN
2 horas.
|
DESCRIPCIÓN
Ponemos una oblea en un plato. Con un cuchillo redondeado, untamos la oblea con crema de cacao. Repetimos esto montando encima más obleas y untándolas, dejando la última sin untar. Con un cuchillo, cortamos las obleas en 3 partes iguales.
En un bol, echamos chocolate sin leche con un par de cucharadas de aceite y lo derretimos en el microondas. Podemos usar un bol para varias personas. Mientras tanto, colocamos los huesitos en las rejillas de horno.
Una vez tengamos el chocolate derretido, lo vertemos sobre los huesitos, cubriendo toda la superficie. Una vez estén cubiertos, los colocamos en la bandeja y los dejamos enfriar en la nevera.
NOTA
Para los pequeños, el paso de cortar las obleas en 3 trozos lo podemos hacer nosotros, para evitar que se corten.
Mojamos una galleta en leche (solo meterla y sacarla un par de veces y sin dejarla dentro) y la colocamos en un plato. Con un cuchillo redondeado, la untamos con crema de cacao, mermelada o lo que se desee. Al igual que con los huesitos, repetimos el paso hasta tener 5 galletas, la última de ellas sin untar.
Como antes, derretimos chocolate con aceite en un bol y lo vertemos sobre las galletas, cubriéndolas. Podemos usar chocolate con leche, como en los huesitos, u otro tipo de chocolate (blanco, negro…).
Por último, decoramos nuestros pastelitos con lacasitos, conguitos o lo que se nos ocurra.
|
No hay comentarios:
Publicar un comentario